750 grammes
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A Pie in the Sky
10 septembre 2010

Plein de bonnes choses pour un départ: Une soirée BBQ - Coleslaw, Salade de pois chiches, Salade de riz aux radis et cacahuètes.

Plein de bonnes choses pour un départ: Une soirée BBQ - Coleslaw, Salade de pois chiches, Salade de riz aux radis et cacahuètes.
Suite de mon fameux weekend de départ. Je sais que d'autres billets ont été publiés depuis le premier y faisant référence mais je n'ai pas pu faire autrement pour des raisons indépendantes de ma volonté: par exemple, je n'avais pas sous la main la recette...
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18 novembre 2011

La bonne excuse - Le Carrot cake de Jamie Oliver.

La bonne excuse - Le Carrot cake de Jamie Oliver.
Je ne suis pas quelqu'un de ponctuel. Il m'arrive d'être à l'heure bien entendu. Je n'ai que très peu de retard lorsque je suis attendue à l'extérieur : je ne ferais jamais poireauter quelqu'un dehors, dans le froid. De toute façon, quand je suis en retard,...
6 octobre 2011

Ce qui est délicieux n'est pas toujours photogénique - Risotto tomate, basilic et ricotta

Ce qui est délicieux n'est pas toujours photogénique - Risotto tomate, basilic et ricotta
J'ai parfois du mal à faire de belles photos des plats que je prépare. Pour plusieurs raisons. D'abord, parce que la présentation et la décoration sont clairement mes points faibles. Ensuite, parce que je trouve que les recettes sucrées, du fait qu'elles...
26 septembre 2011

"T'as publié cette recette sur ton blog?" - Papillotes de saumon au gingembre

"T'as publié cette recette sur ton blog?" - Papillotes de saumon au gingembre
Je fais une pause dans la revue des restaurants new-yorkais que je souhaite vous recommander pour répondre favorablement à une requête: celle de ma maman, qui m'a demandé à plusieurs reprises si j'avais publié la recette de ces papillotes de saumon au...
29 août 2010

Plein de bonnes choses pour un départ: Un pique-nique - Tarte aux oignons rouges et gorgonzola, Scones au cheddar et au parmesan

Plein de bonnes choses pour un départ: Un pique-nique - Tarte aux oignons rouges et gorgonzola, Scones au cheddar et au parmesan
Fêter un départ n'est pas forcément chose facile. Parce que partir est synonyme d'aventure et de découverte mais également de distance et de mal du pays; c'est ce que j'imagine en tout cas. Mais de mon départ il ne fut finalement pratiquement pas question...
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3 septembre 2010

Les enfants c'est bien; cuisiner c'est mieux! - Tarte au fromage de chèvre et aux tomates cerises, Pâtes fraîcheur au melon

Les enfants c'est bien; cuisiner c'est mieux! - Tarte au fromage de chèvre et aux tomates cerises, Pâtes fraîcheur au melon
J'aime bien les enfants. Parfois, je les aime beaucoup. J'en veux même. D'autres fois, ils m'exaspèrent. Passer des vacances avec, notamment, trois petites filles, mignonnes comme tout certes, de un an, deux ans et demi et trois ans et demi, n'était pas...
11 mai 2010

Tarte renversée - Mini cakes au parmesan et aux noix et Porc au gingembre et aux poivrons.

Tarte renversée - Mini cakes au parmesan et aux noix et Porc au gingembre et aux poivrons.
Ce post n'a finalement que peu de rapport avec une quelconque tarte, en ce qui concerne les recettes que je m'apprête à vous dévoiler en tout cas. Mais la tarte renversée est pour moi le symbole d'une des dernières soirées passées entre copines, autour...
1 juin 2010

Une salade d'été pour un drôle de temps - Salade de roquette au melon et au jambon de Parme.

Une salade d'été pour un drôle de temps - Salade de roquette au melon et au jambon de Parme.
Après la canicule de trois jours du weekend de la Pentecôte, lors de laquelle Bordeaux a bénéficié des plus chaudes températures de France et de Navarre, il pleut. Il fait gris. Et on ressort les vestes de mi-saison. L'été n'est pas encore là, c'était...
30 janvier 2011

T'as mangé quoi à Noël? - Trifle à la pomme caramélisée et aux biscuits épicés.

T'as mangé quoi à Noël? - Trifle à la pomme caramélisée et aux biscuits épicés.
Un mois après Noël, il est plus que temps pour moi de partager avec vous la seule et unique recette cuisinée lors de cette période faste apte à être présentée. La seule, soit parce que les autres recettes ne m'ont pas entièrement convaincue, soit parce...
27 juillet 2011

Avoir le ventre plein pour découvrir le Québec enneigé - Cookies à l'avoine, au chocolat et aux noix de pécan

Avoir le ventre plein pour découvrir le Québec enneigé - Cookies à l'avoine, au chocolat et aux noix de pécan
Les lecteurs réguliers de ce blog (la régularité n'étant pas personnellement pas mon fort, je pardonne les autres) ont déjà pu remarquer que je n'y parle pas uniquement de nourriture. Ou alors je le fais par des moyens détournés. C'est que la nourriture...
21 juin 2010

Was ein Berliner isst, esse ich auch: Das traditionell Berlin-Tajine de souris d'agneau aux abricots, Cheesecake aux framboises.

Was ein Berliner isst, esse ich auch: Das traditionell Berlin-Tajine de souris d'agneau aux abricots, Cheesecake aux framboises.
J'ai toujours beaucoup aimé l'Allemagne et les Allemands. C'est moi qui ai décidé, dès l'école primaire, que ma première langue serait l'allemand, car je n'aimais alors pas l'anglais. Et bien qu'une des profs que j'eus au collège eût pu m'en dégouter,...
19 juillet 2010

Les copines, y'a qu'ça d'vrai: redécouvrir le bassin d'Arcachon - Tagliarinis "plein soleil".

Les copines, y'a qu'ça d'vrai: redécouvrir le bassin d'Arcachon - Tagliarinis "plein soleil".
Je ne sais pas pourquoi mais, à la base, je n'aimais pas spécialement Arcachon. Je trouvais cette petite ville bourgeoise sans grand intérêt et, de surcroît, j'avais une nette préférence pour l'océan, se baigner dans le bassin étant un peu trop paisible...
14 octobre 2010

Que faire avec des tomates vertes? Un gâteau aux tomates vertes évidemment!

Que faire avec des tomates vertes? Un gâteau aux tomates vertes évidemment!
Lorsque j'ai trouvé des tomates vertes au marché Jean Talon, je n'ai pas hésité longtemps avant d'en acheter un petit panier. Je ne savais pas pour autant ce que j'allais en faire. J'aurais pu préparer des beignets de tomates vertes, comme dans le film,...
3 décembre 2010

Repas "huuummmm!" - Poulet au gingembre et au sirop d'érable et Apple Pie.

Repas "huuummmm!" - Poulet au gingembre et au sirop d'érable et Apple Pie.
Pour un autre repas entre copines, j'ai tenu à garder cet esprit québécois, au moins concernant le choix du plat. Celui-ci est doublement québécois: d'abord il contient du sirop d'érable, et puis la recette vient du blog d'Isa, elle-même habitant la belle...
18 décembre 2011

Une autre convivialité - Tajine d'agneau aux raisins secs et aux amandes.

Une autre convivialité - Tajine d'agneau aux raisins secs et aux amandes.
En cette fin d'automne maussade et venteux, rien ne vaut les repas conviviaux. Se retrouver autour d'une table à partager un repas chaud et oublier la pluie qui tape à la fenêtre. En France, et sans doute ailleurs, il me semble que, pour la plupart des...
30 décembre 2011

Les défis culinaires : qui n'aime pas le quinoa? - Quinoa végétarien au curry.

Les défis culinaires : qui n'aime pas le quinoa? - Quinoa végétarien au curry.
A la suite de mon billet sur le cheesecake au chocolat dans lequel je me vantais d'avoir fait aimer le cheesecake à une amie n'aimant pas ça à la base, un ami m'a mise au défi de lui faire aimer le quinoa. J'ai mis du temps avant de répondre à ce défi...
14 février 2012

Découvrir une "nouvelle" épice - Cake aux épices.

Découvrir une "nouvelle" épice - Cake aux épices.
"La souris profitait de leur inattention pour puiser largement dans une grosse boîte de chocolats à la sapote qui se trouvait au chevet du lit." Boris Vian, L'écume des jours. Cette recette a beau venir du site de Ricardo dont je vous ai déjà parlé (ici,...
5 mars 2011

Optimiser les restes - Cookies à la courge musquée, chocolat et noix de pécan.

Optimiser les restes - Cookies à la courge musquée, chocolat et noix de pécan.
Aie aie aie ! J'ai des milliers de recettes à partager avec vous, mais des milliards de choses à faire (dit la fille qui rentre de cinq jours de vacances dans le Saguenay) ! Je vais essayer de rattraper mon retard dans les jours/semaines à venir car le...
17 septembre 2012

Un mariage et non des moindres - Macarons, choux et canelés.

Un mariage et non des moindres - Macarons, choux et canelés.
Je n'ai pas oublié mon blog pendant tout ce temps (quelques semaines, à peine) mais j'étais fort occupée, comme tout un chacun à la rentrée je présume, d'autant plus que j'ai consacré pas mal de temps à tester des recettes pour un mariage. C'est la première...
1 mai 2014

Délice intergalactique - Saumon confit et salade de fenouil

Délice intergalactique - Saumon confit et salade de fenouil
Cette recette est une valeur sûre. Elle fait partie des recettes que je sais pouvoir faire les yeux fermés à la plupart des personnes de goût que je côtoie (je ne côtoie que des personnes de goût, cela va sans dire). Non seulement elle a plu unanimement...
23 mars 2014

Le bonheur de la pâte levée - Brioches aux noix de pécan caramélisées

Le bonheur de la pâte levée - Brioches aux noix de pécan caramélisées
En cuisine, certaines recettes et certains moments sont plus satisfaisants que d'autres. Pour ma part, mon amour de la cuisine s'explique aussi par ma capacité à m'émerveiller devant la magie de la chimie culinaire : une collerette de macarons qui apparaît...
22 janvier 2011

Quel dessert manger après une raclette? - Carrot cake

Quel dessert manger après une raclette? - Carrot cake
Haha je vous ai bien eus! Avouez que vous avez cru un instant que j'allais vous proposer une idée de dessert léger pour clôturer un repas copieux et riche telle que la raclette! Ce serait mal me connaître. Je ne recule devant rien, même devant deux énoooormes...
17 mai 2010

Comment un plat devient finalement la star du repas - Filet d'agneau aux asperges et aux tomates rôties.

Comment un plat devient finalement la star du repas - Filet d'agneau aux asperges et aux tomates rôties.
Mes retours dans le Nord sont souvent synonymes d'excès alimentaires. Ils sont aussi brefs que caloriques. C'est que je vois beaucoup de personnes que j'aime en peu de temps, et, chez moi, concentration d'amour = concentration de bonne bouffe. Bonne bouffe...
13 novembre 2010

Des kilos de pommes à cuisiner - Carrés crumblisés aux pommes/Apple pie bars.

Des kilos de pommes à cuisiner - Carrés crumblisés aux pommes/Apple pie bars.
La recette que je publie aujourd'hui est une pure tuerie. Et malheureusement dans tous les sens du terme: il suffit de regarder la quantité de beurre qu'elle contient pour savoir que cela ne peut pas faire du bien à vos artères. Mais cela n'est pas important....
16 septembre 2011

Rien n'est trop compliqué pour une copine - Tarte aux fruits rouges et citron vert

Rien n'est trop compliqué pour une copine - Tarte aux fruits rouges et citron vert
Commençons par le plus important: cette tarte est composée de plusieurs couches, une pâte aux amandes croustillante et très parfumée, une crème au chocolat blanc légère équilibrant l'acidité d'une crème au citron vert réalisée sur le modèle du lemon curd...
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