750 grammes
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A Pie in the Sky
21 octobre 2010

Embaumer le réfrigérateur avec un beau bouquet de basilic - Pesto

Embaumer le réfrigérateur avec un beau bouquet de basilic - Pesto
Comment expliquer qu'une adepte du pesto comme moi n'avait jusqu'alors jamais fait de pesto maison? J'imagine que cela n'arrive pas qu'à moi de me dire que j'aimerais beaucoup faire telle ou telle chose mais de tarder à la réaliser sans pour autant avoir...
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9 octobre 2011

Les défis culinaires: "Je réussirai à te faire aimer!" - Cheesecake au chocolat intense

Les défis culinaires: "Je réussirai à te faire aimer!" - Cheesecake au chocolat intense
S'il y a bien une chose qui me stimule (parmi beaucoup d'autres en fait), c'est d'entendre quelqu'un de mon entourage dire "je n'aime pas ça", s'agissant, d'une part, de quelque chose qui se mange et, d'autre part, de quelque chose que je pense réussir...
11 décembre 2011

Procrastiner? Moi? Jamais! - Classic New York Cheesecake

Procrastiner? Moi? Jamais! - Classic New York Cheesecake
Me voilà rassurée (et vous aussi j'en suis sûre) : il me reste bien quelques recettes en stock à publier. Ces derniers temps, je n'ai eu que très peu le réflexe "photo" lorsque je cuisinais, si bien que même lorsque le plat ou le dessert préparé me semblait...
8 mai 2014

La magie du beurre noisette - Cookies au beurre noisette et aux pépites de chocolat

La magie du beurre noisette - Cookies au beurre noisette et aux pépites de chocolat
Il paraît que "L'amour, c'est comme le beurre, ça rend tout meilleur." Je ne suis qu'à moitié d'accord avec cette affirmation. Premièrement, parfois l'amour fait mal. Oui, mâle mal. Alors à moins qu'on soit masochiste, on ne peut estimer qu'il rend quoi...
7 août 2010

Le secret du bonheur dans les chaumières... - Clafoutis de cerises.

Le secret du bonheur dans les chaumières... - Clafoutis de cerises.
Véritable antiquité à laquelle il manque des pages, Mes recettes pour votre dessert de Marmiton, pas celui du web, mais peut-être son ancêtre, qui sait, renferme de nombreuses recettes de grand-mère; de la mienne en tout cas. C'est de ce livre que ma...
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7 janvier 2011

Se décider à suivre une recette à la lettre - Le Brownie de chez Baked.

Se décider à suivre une recette à la lettre - Le Brownie de chez Baked.
Invitée chez une copine, j'avais proposé d'apporter le dessert. Le choix du brownie s'est imposé, ma copine homonyme appréciant, sans doute au moins autant que moi, le chocolat, j'étais sûre de taper dans le mille. J'ai donc tapé "brownie" dans le moteur...
9 novembre 2011

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué? - Délicieuse tarte dorée aux pommes.

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué? - Délicieuse tarte dorée aux pommes.
Niveau 3 de difficulté pour une tarte aux pommes, mais de qui se moque-t-on?! Une tarte aux pommes, il n'y a rien de plus facile et c'est souvent pour cela que c'est bon (sauf si vous avez des critères hyper précis et exigeants en matière de tarte aux...
11 février 2012

Comment utiliser ses jaunes d’œufs - Petites crèmes au chocolat.

Comment utiliser ses jaunes d’œufs - Petites crèmes au chocolat.
Aujourd'hui : comment utiliser ses jaunes d’œufs (et aussi, comment se répéter en deux lignes : le titre + la phrase d'accroche, leçon n°1). Oui parce qu'on est quand même sur un blog culinaire ici que diable! Alors un peu de concentration et cessons...
2 février 2012

La base - Crêpes.

La base - Crêpes.
Aujourd'hui c'est la Chandeleur. J'en profite donc pour rattraper un retard incompréhensible, inadmissible, effarant, insupportable, voire hérétique : je publie enfin la recette des crêpes. "Pourquoi s'insurge-t-elle donc ainsi ?", vous demandez-vous...
1 août 2012

Où manger un burger à Ottawa ? - The Works

Où manger un burger à Ottawa ? - The Works
"World's Best Gourmet Burger.. in YOUR Neighbourhood." Autant vous dire qu'Ottawa ne se trouve pas dans mon neighbourhood et que je le déplore vivement. Non que j'aime particulièrement la ville d'Ottawa, capitale administrative du Canada essentiellement...
30 juillet 2013

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Sorrento

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Sorrento
Un petit portofolio, non exhaustif, des régals dont vous pouvez vous repaître et des paysages admirables de Sorrento... Sans les photos ratées de la mozzarella accompagnée de focaccia et d'olives vertes et sans compter les pasti, pizze et gelati dont...
29 janvier 2014

Une bonne année et ma madeleine de Proust - Gaufres hollandaises de ma Mamy

Une bonne année et ma madeleine de Proust - Gaufres hollandaises de ma Mamy
Nous sommes le 29 janvier. Par conséquent, j'ai encore la possibilité de vous souhaiter une très bonne année 2014, pleine de douceurs et de gourmandises, de festins et d'agapes, d'amour et d'amitié, de chaleur et de passion(s). Et surtout la santé ! (n'est-ce...
1 novembre 2013

Doudou d'automne - Tarte au potiron

Doudou d'automne - Tarte au potiron
Je vantais très récemment les mérites de l'été indien. Bien que le ciel lillois ne soit pas encore assez bas pour donner à un canal l'envie de se pendre, il faut désormais se rendre à l'évidence : nous sommes entrés dans l'automne. Les apparitions plus...
26 février 2012

De l'insurmontable inconvénient des trous - Crêpes aux mille trous (Baghrirs)

De l'insurmontable inconvénient des trous - Crêpes aux mille trous (Baghrirs)
Ne vous êtes vous jamais demandés où était l'intérêt du ou des trous dans la nourriture ? Non ? Et bien, ne vous embêtez pas, je l'ai fait pour vous (cela dit, je vous encourage quand même à penser par vous-même, cela peut être utile en ces temps troubles...
18 octobre 2013

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Côte amalfitaine

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Côte amalfitaine
Dernière petite plongée estivale avant le passage aux recettes automnales qui vont bien. Nous ne nous sommes pas arrêtées à Positano, petite ville aux couleurs flamboyantes, mais à Amalfi, qui a prêté son nom à la côte à laquelle elle est accrochée et...
7 janvier 2013

Du plaisir à manger pour 2013 - La Bête noire

Du plaisir à manger pour 2013 - La Bête noire
Bonjour les amis ! "Qui c'est celle-là", vous demandez-vous. Mais siiiiiii, c'est moiiiiiii. Je sais que je me suis absentée un peu trop longtemps, quelques semaines, voire quelques mois, mais c'était pour mieux revenir mon enfant, qui plus est avec des...
10 octobre 2013

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Capri

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Capri
Je ne peux que vous conseiller de vous rendre à Capri (je ne vous ferai pas l'offense de citer Hervé Villard, en revanche je rends hommage à Odeline : "- Hervé Villard n'est pas mort. - Il est mort-euh !"), charmante, bien que touristique, petite île...
28 septembre 2010

Les couleurs du marché Jean Talon.

Les couleurs du marché Jean Talon.
Pas de recette aujourd'hui, mais des photos donnant beaucoup d'idées de potentielles recettes! J'ai déjà pris une habitude depuis mon arrivée à Montréal: je me fournis en fruits et légumes locaux au marché Jean Talon. Cela dit, j'y vais aussi rien que...
28 janvier 2012

Une envie de cookies ? - Compil'

Une envie de cookies ? - Compil'
En ce dernier weekend de janvier, il se peut qu'une envie de cookies vous tiraille. Ou une envie de gratin dauphinois ou de brioche à la cannelle (ça tombe bien, la recette est à venir), qui sait. Mais c'est bien une compilation des recettes de cookies...
24 octobre 2013

Où manger une bonne pizza à Paris (et profiter de l'été indien) - Le Pink Flamingo

Où manger une bonne pizza à Paris (et profiter de l'été indien) - Le Pink Flamingo
Nous sommes à la fin du mois d'octobre et, à Paris, il est encore possible de se promener avec une simple petite veste légère et de profiter des généreux rayons de soleil que nous offre encore le ciel bleu. Un bleu que seuls quelques petits nuages blancs...
22 septembre 2010

Encore un air de vacances...

Encore un air de vacances...
Je fais un petit retour en arrière. Un retour vers les vacances d'été et vers toutes les merveilles que l'on peut trouver sur les marchés provençaux. Mise à part ma semaine bretonne, j'ai passé mes vacances au lac de Sainte-Croix, dans les Alpes de Haute-Provence....
4 janvier 2011

Huit (très) bonnes recettes de 2010.

Huit (très) bonnes recettes de 2010.
Désolée pour ce mois d'absence: j'ai d'abord eu beaucoup de travail, et puis un sérieux manque d'organisation et une fâcheuse tendance à procrastiner n'ont fait qu'accroître la quantité de travail à fournir en de moins en moins de temps. C'est que j'avais...
20 mai 2014

Cette semaine, j'ai salivé pour... #3

Cette semaine, j'ai salivé pour... #3
Pas une grosse semaine en termes de salivation, mais quand même... Je m'interroge sur cette manie des Nord-Américains de mélanger des éléments qui, a priori, n'ont rien à faire ensemble. Ce sandwich BLT (Bacon, Laitue, Tomate) à base de gaufre m'intrigue....
28 juillet 2013

Parce que tu le vaux bien - Charlotte hyper framboisée

Parce que tu le vaux bien - Charlotte hyper framboisée
Certaines personnes me donnent envie de donner le meilleur de moi-même et de faire preuve de créativité, la reconnaissance qu'elles me témoignent au moment de la dégustation étant à la hauteur des efforts consentis. Ces personnes qui aiment manger, jouir...
26 mai 2010

Et le vôtre, il est comment?

Et le vôtre, il est comment?
Aujourd'hui pas de recette, juste quelques photos... Un peu pour vous mettre l'eau à la bouche... Surtout pour vous demander quelque chose... J'ai fait des soufflés au chocolat, notamment parce que je n'en avais jamais fait qu'un il y a trèèès longtemps,...
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