"Comment ?! Vous ici ?!" Et oui, moi z'ici.

Ca fait un bail, n'est-ce pas ? Comment ça va par chez vous ? Et la famille ?

Bref, puisqu'une recette vaut toujours mieux qu'un long discours (je pense que j'ai déjà dû écrire ça ici, mais je pense que personne n'ira vérifier, donc je prends mes aises et m'auto-plagie, je me melaniatrumpise moi-même, en toute modestie), en voici une, qu'elle est belle et bonne. Tout ce qu'on demande à un plat d'été, non ?

Allez, à la prochaine !

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Pain de maïs garni (recette largement inspirée de celle-ci)

Pour le pain de maïs :

Pour huit personnes :

  • 1 tasse 1/4 de farine de maïs ou de polenta ;
  • 1/4 de tasse de maïzena ;
  • 1/2 tasse de farine de blé ;
  • 1 cuillère à café de sucre ;
  • 1/2 cuillère à café de sel ;
  • 1 cuillère à soupe rase de bicarbonate de soude ;
  • 2 oeufs ;
  • 1 tasse de yaourt ;
  • 1/4 de tasse de lait entier ;
  • 1/2 tasse de fromage râpé ;
  • 1 tasse de grains de maïs.

Vous pouvez ajouter 60 g de beurre fondu. Pour ma part, j'ai oublié et c'était très bon ainsi et moins gras, mais très bon, et moins gras, mais... A vous de voir.

Pour la garniture :

  • une dizaine de tomates cerises de toutes les couleurs, parce que c'est joli ;
  • un oignon rouge ;
  • un petit poivron vert ;
  • 100 g de ricotta ;
  • du romarin frais.

Préparez le pain de maïs. Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez d'abord les oeufs, le yaourt, le lait et mélangez juste assez pour les incorporer, puis le maïs, le fromage râpé et le beurre fondu si vous voulez et mélangez délicatement. Versez la préparation dans un moule, préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé, de la forme qui vous sied, mais d'au moins 22 cm de diamètre ou de 20 cm de côté.

Garnissez le pain de maïs avec les tomates cerises coupées en deux ou quatre, l'oignon rouge émincé, le poivron vert coupé en dés, la ricotta et le romarin. Salez et poivrez si vous le désirez. Enfournez pour 35 à 40 minutes en fonction de votre four et de la taille de votre moule.

Laissez tiédir et servez avec une bonne salade verte.

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