En ce dernier weekend de janvier, il se peut qu'une envie de cookies vous tiraille. Ou une envie de gratin dauphinois ou de brioche à la cannelle (ça tombe bien, la recette est à venir), qui sait. Mais c'est bien une compilation des recettes de cookies que vous pouvez trouver sur ce blog que je vous propose aujourd'hui. C'est tout à fait arbitraire. "Et la démocratie dans tout ça?", me direz-vous d'un air effaré. Je vous répondrais alors : "Ici c'est pas service-public.fr mais si c'est de démocratie dont vous avez envie je crains qu'il ne faille attendre le 22 avril prochain. D'ailleurs, si vous n'êtes pas encore décidés, rendez-vous ici, ça peut vous aider (attention les résultats peuvent être trèèèès douloureux)."

Étant donné que tous ces cookies sont quelque peu différents, ils sont présentés de manière chronologique histoire de ne pas faire de jaloux (les cookies sont très susceptibles au cas où vous ne le sauriez pas).

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Cookies aux (grosses) pépites de chocolat :

La simplicité faite cookies, pas de fioritures, justes de grosses pépites de chocolat et une pâte moelleuse pour des cookies bien épais. L'une des premières recettes que j'ai publiées sur ce blog (j'ai presque la larme à l’œil).

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Colossal Double Chocolate White Chip Cookies :

Ces cookies sont différents des précédents de par leur texture mais tout aussi bons. Plus croustillants ils sont aussi plus goûtus grâce au mélange des trois chocolats. Un vrai pêché à grignoter entre adultes consentants.

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Triple-Threat Chocolate Chip Cookies :

Des cookies décadents au possible mais à quand même mettre dans toutes les mains (et toutes les bouches, cela va de soi) : on ne peut tout bonnement pas refuser ce plaisir à qui que ce soit. Mon regret : les photos ne sont vraiment pas à la hauteur du délice.

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Cookies aux canneberges :

Parce qu'il faut parfois savoir revenir à la simplicité (c'est fatigant les orgasmes culinaires mine de rien), nous pouvons remercier ces cookies d'exister. Je les mangeais à l'heure du goûter, pour faire une pause au milieu de mes nombreuses lectures. Parfaits donc pour un petit goûter vite fait (pas l'un de ceux où l'on a le temps de savourer chaque bouchée).

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Cookies à la courge musquée, chocolat et noix de pécan :

Je suis particulièrement fière de cette recette du fait de son originalité et de sa réussite. Ces cookies sont moelleux à souhait, très savoureux et donnent l'occasion de soumettre une devinette à ceux qui les dégusteront : quel est donc l'ingrédient mystère qui leur donne cette belle couleur ?

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Cookies à l'avoine, au chocolat et aux noix de pécan :

C'est simple, à mes yeux ces cookies sont parfaits : moelleux, croustillants, épicés, chocolatés, ils réunissent toutes les qualités pour être dévorés très (trop) vite. À déguster avec un verre de lait pour atteindre le nirvana.

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Cookies au chocolat blanc et aux noix de Macadamia :

Le chocolat blanc est loin d'être mon chocolat préféré (si tant est qu'il puisse être qualifié ainsi) mais associé aux noix de Macadamia c'est toujours une tuerie. Des cookies plus croustillants que moelleux. Une vraie valeur sûre.

Voilà pour cette rétrospective cookies! J'espère que ça vous a plu et que ça vous aura donné des idées pour ce weekend. À la semaine prochaine pour la recette des brioches à la cannelle.

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