Pas de recette aujourd'hui, mais des photos donnant beaucoup d'idées de potentielles recettes!

J'ai déjà pris une habitude depuis mon arrivée à Montréal: je me fournis en fruits et légumes locaux au marché Jean Talon. Cela dit, j'y vais aussi rien que pour le plaisir des yeux. Tous ces fruits et légumes sont à croquer, il y en a pour tous les goûts et c'est vraiment bon marché, ce qui ne gâche rien. Bien sûr il y a aussi des fruits et légumes bourrés d'OGM: non que cela soit indiqué -les Québécois n'ont pas la même législation que la France dans ce domaine- mais leur taille anormale est réellement suspecte. J'y ai vu des légumes que je n'avais jamais vu ailleurs, notamment des fleurs de courgette. J'ai résisté pour l'instant, ne sachant pas encore comment les accommoder et ne voulant pas gâcher, mais je me déciderai avant qu'il n'y en ait plus sur le marché!

Au marché Jean Talon, on trouve aussi des produits du terroir, dans des petites boutiques attenantes, ainsi que des produits plus exotiques, des épices, du pandan (qui est apparemment difficile à trouver en France), et j'en passe. Ma coloc y a fait ses courses la semaine dernière et elle m'a fait goûter ses trouvailles: du beurre de pomme (plus pommé que beurré, et délicieux), des beignes à la patate et au sirop d'érable (décadent au possible), et plein d'autres choses, à des prix qui avaient l'air tout à fait corrects.

Tout ça pour vous dire que vous aurez sans doute droit à une nouvelle série -non, je ne m'arrête jamais!- s'intitulant vraisemblablement "Au marché Jean Talon, j'ai trouvé...". À suivre...

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