750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Pie in the Sky
27 octobre 2013

Bonne chère/chair - Spaghetti bolognaise

Bonne chère/chair - Spaghetti bolognaise
J'ai vu La Vie d'Adèle. Ce film m'a parlé, bien plus que n'importe quel autre film que j'ai pu voir récemment. Parce qu'au-delà de l'histoire d'amour, c'est l'histoire d'une jeune fille qui grandit et qui goûte à la vie et à ses plaisirs. C'est peu dire...
Publicité
Publicité
23 janvier 2012

Un amour de courge - Lasagnes crémeuses à la courge et au porc rôti.

Un amour de courge - Lasagnes crémeuses à la courge et au porc rôti.
Voici une autre de mes monomanies dévoilées aujourd'hui. Vous l'avez peut-être senti venir car ce n'est pas la première fois que je vous parle de la courge musquée ou courge butternut (j'en ai fait un potage, des cookies, et l'ai associée au quinoa) mais...
11 janvier 2012

"Un truc gras et bourratif." - Macaroni gratinés au fromage (Mac and cheese)

"Un truc gras et bourratif." - Macaroni gratinés au fromage (Mac and cheese)
Je suis bien consciente qu'un pareil titre n'est pas très vendeur mais 1/ je ne cherche pas à vendre quoi que ce soit ; 2/ je n'y suis pour rien si le cobaye a d'étranges demandes. Je suis sûre que la plupart d'entre vous qui me lisez êtes des gens raffinés,...
30 décembre 2011

Les défis culinaires : qui n'aime pas le quinoa? - Quinoa végétarien au curry.

Les défis culinaires : qui n'aime pas le quinoa? - Quinoa végétarien au curry.
A la suite de mon billet sur le cheesecake au chocolat dans lequel je me vantais d'avoir fait aimer le cheesecake à une amie n'aimant pas ça à la base, un ami m'a mise au défi de lui faire aimer le quinoa. J'ai mis du temps avant de répondre à ce défi...
6 octobre 2011

Ce qui est délicieux n'est pas toujours photogénique - Risotto tomate, basilic et ricotta

Ce qui est délicieux n'est pas toujours photogénique - Risotto tomate, basilic et ricotta
J'ai parfois du mal à faire de belles photos des plats que je prépare. Pour plusieurs raisons. D'abord, parce que la présentation et la décoration sont clairement mes points faibles. Ensuite, parce que je trouve que les recettes sucrées, du fait qu'elles...
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Les copines, y'a qu'ça d'vrai: redécouvrir le bassin d'Arcachon - Tagliarinis "plein soleil".

Les copines, y'a qu'ça d'vrai: redécouvrir le bassin d'Arcachon - Tagliarinis "plein soleil".
Je ne sais pas pourquoi mais, à la base, je n'aimais pas spécialement Arcachon. Je trouvais cette petite ville bourgeoise sans grand intérêt et, de surcroît, j'avais une nette préférence pour l'océan, se baigner dans le bassin étant un peu trop paisible...
5 mai 2010

Des Pasta pour Norya - Penne aux épinards, ricotta, pignons grillés et copeaux de parmesan.

Des Pasta pour Norya - Penne aux épinards, ricotta, pignons grillés et copeaux de parmesan.
Un plat de pâtes, quoi de plus banal? Mais justement, le défi est là: cuisiner un plat de pâtes qui sorte de l'ordinaire, des traditionnelles Bolognaises et des souvent trop lourdes Carbonara (mais ce sera sans doute l'objet d'un prochain post: ce n'est...
Publicité
Publicité
Publicité