750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Pie in the Sky
6 décembre 2014

Ma nouvelle obsession - Tarte doublement chocolat et amandes-noisettes caramélisées

Ma nouvelle obsession - Tarte doublement chocolat et amandes-noisettes caramélisées
Si vous n'aimez pas particulièrement les amandes et/ou les noisettes caramélisées, ou même le chocolat, cette nouvelle recette vous paraîtra peut-être un peu redondante par rapport à la précédente. En revanche, si vous aimez ça, il est possible que vous...
Publicité
Publicité
11 novembre 2014

Mettre de soi dans sa cuisine - Brownie aux noisettes caramélisées à la fleur de sel

Mettre de soi dans sa cuisine - Brownie aux noisettes caramélisées à la fleur de sel
J'ai récemment eu la chance d'assister à l'événement "Boire une vache avec..." organisé par une marque bobo et désormais bien connue de l'industrie agro-alimentaire (le terme "bobo" n'est pas ici péjoratif, mais me paraît bien témoigner du côté décalé-qui-coûte-cher-et-donc-pas-accessible-à-tous...
21 septembre 2014

La fin de l'été - Tarte rustique aux prunes, mûres et framboises

La fin de l'été - Tarte rustique aux prunes, mûres et framboises
Bonjour les amis ! En ce dimanche pluvieux pour les Franciliens - il est peut être ensoleillé pour les gens du Sud ou pour ceux vivant outre-Atlantique -, j'ai envie de vous proposer une recette de tarte qui clôturera à merveille un été qui fut successivement...
9 novembre 2013

Un classique - Key lime pie

Un classique - Key lime pie
Il y a des recettes comme ça, que je fais depuis plusieurs années, que je maîtrise et qui connaissent à chaque fois un succès renouvelé. Pour autant, je ne les ai pas publiées sur mon blog : faute de photos correctes ou du fait d'un oubli pur et simple,...
7 janvier 2013

Du plaisir à manger pour 2013 - La Bête noire

Du plaisir à manger pour 2013 - La Bête noire
Bonjour les amis ! "Qui c'est celle-là", vous demandez-vous. Mais siiiiiii, c'est moiiiiiii. Je sais que je me suis absentée un peu trop longtemps, quelques semaines, voire quelques mois, mais c'était pour mieux revenir mon enfant, qui plus est avec des...
Publicité
Publicité
24 juin 2012

En vrac - Cobbler aux fruits rouges et noirs

En vrac - Cobbler aux fruits rouges et noirs
Allez, un petit post, comme ça, en passant, au beau milieu d'un gros travail qui m'empêche de me poser, de m'arrêter quelques minutes, de souffler. Sauf pour écrire cet article parce que, là, vraiment, ça fait trop longtemps. C'est à peine si j'ai cuisiné...
22 mai 2012

Les variantes ont du bon - Pouding-chômeur à la fraise

Les variantes ont du bon - Pouding-chômeur à la fraise
J'ai changé d'avis. Mon premier article en direct de Montréal ne porte pas sur un lieu où déguster déjeuner, brunch, burger, pâté chinois ou autre, mais sur une recette réalisée pas plus tard qu'hier. Je dois dire que je n'ai fait que répondre à une demande...
13 mai 2012

La création - Cake au citron vert et à la noix de coco

La création - Cake au citron vert et à la noix de coco
Une personne de bon goût me dit une fois que ce qui manquait le plus à mon blog était l'aspect créatif. Je répondis alors que je reconnaissais cette lacune mais que je n'avais guère le temps de créer mes propres recettes. Si vous lisez régulièrement ce...
4 mai 2012

Trois anniversaires pour le prix d'un - Tarte aux fraises de Philippe Conticini

Trois anniversaires pour le prix d'un - Tarte aux fraises de Philippe Conticini
Voici deux ans jour pour jour, je publiai un premier article sur ce blog, suivi très vite par une première recette. Le premier anniversaire de A Pie in the Sky était passé à la trappe, perdu dans une période de vide où le temps me semblait compté et où...
14 février 2012

Découvrir une "nouvelle" épice - Cake aux épices.

Découvrir une "nouvelle" épice - Cake aux épices.
"La souris profitait de leur inattention pour puiser largement dans une grosse boîte de chocolats à la sapote qui se trouvait au chevet du lit." Boris Vian, L'écume des jours. Cette recette a beau venir du site de Ricardo dont je vous ai déjà parlé (ici,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité