750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A Pie in the Sky
31 octobre 2011

C'est toi la quiche - Quiche aux fleurons de brocoli, poisson blanc et zestes d'agrumes

C'est toi la quiche - Quiche aux fleurons de brocoli, poisson blanc et zestes d'agrumes
De temps à autre, je m'interroge sur notre belle langue fleurie qu'est le français et sur ses expressions idiomatiques. Oui, je suis un peu linguiste à mes heures, presque la fille spirituelle d'Alain Rey, rien que ça. L'article d'aujourd'hui me semble...
Publicité
Publicité
28 octobre 2011

L'automne... - Cake aux champignons.

L'automne... - Cake aux champignons.
L'automne a mauvaise réputation. Pour beaucoup, il est synonyme de retour du mauvais temps, des pluies interminables et des températures en chute libre, du départ progressif de la lumière et des jours qui raccourcissent, des mois ingrats et déprimants...
25 octobre 2011

Le réconfort... - Gâteau au yaourt, tourbillons de Nutella

Le réconfort... - Gâteau au yaourt, tourbillons de Nutella
La vie peut être douce et sucrée, croustillante et parfumée, amère ou piquante. Les circonstances rendent compliquées les choses qui devraient être simples. On quitte des lieux, des personnes, parfois parce que l'on est obligés, parfois parce qu'on le...
11 octobre 2011

Il est mignon mon filet - Curry de porc au lait de coco et aux légumes

Il est mignon mon filet - Curry de porc au lait de coco et aux légumes
C'est drôle la façon dont on choisit ses recettes. Ces derniers temps, j'en ai réalisé beaucoup en pensant qu'elles pourraient plaire à une personne en particulier mais sachant très bien que cette personne n'en goûterait pas le résultat. Suis-je stupide...
9 octobre 2011

Les défis culinaires: "Je réussirai à te faire aimer!" - Cheesecake au chocolat intense

Les défis culinaires: "Je réussirai à te faire aimer!" - Cheesecake au chocolat intense
S'il y a bien une chose qui me stimule (parmi beaucoup d'autres en fait), c'est d'entendre quelqu'un de mon entourage dire "je n'aime pas ça", s'agissant, d'une part, de quelque chose qui se mange et, d'autre part, de quelque chose que je pense réussir...
Publicité
Publicité
6 octobre 2011

Ce qui est délicieux n'est pas toujours photogénique - Risotto tomate, basilic et ricotta

Ce qui est délicieux n'est pas toujours photogénique - Risotto tomate, basilic et ricotta
J'ai parfois du mal à faire de belles photos des plats que je prépare. Pour plusieurs raisons. D'abord, parce que la présentation et la décoration sont clairement mes points faibles. Ensuite, parce que je trouve que les recettes sucrées, du fait qu'elles...
2 octobre 2011

Nouvelle monomanie : l'amande - Tarte Bakewell

Nouvelle monomanie : l'amande - Tarte Bakewell
Je n'ai pas très envie d'écrire sur New York et ses restaurants aujourd'hui. J'ai envie de changer. L'envie me reprendra sans doute bientôt, d'autant plus que je dois encore vous parler d'un très bon restaurant afro-américain. Aujourd'hui, je préfère...
Publicité
Publicité
Publicité