02 octobre 2011

Nouvelle monomanie : l'amande - Tarte Bakewell

Je n'ai pas très envie d'écrire sur New York et ses restaurants aujourd'hui. J'ai envie de changer. L'envie me reprendra sans doute bientôt, d'autant plus que je dois encore vous parler d'un très bon restaurant afro-américain. Aujourd'hui, je préfère vous parler de ma nouvelle monomanie, ma nouvelle passion: l'amande. Je suis déjà bien branchée fruits secs à la base et j'aime toutes les sortes de noix, mais, en ce moment, c'est l'amande qui a ma faveur. À la fois pour sa douceur et son caractère. Même ma crème hydratante pour le... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Où manger un (bon) cheesecake à New York? - Two Little Red Hens et pourquoi Junior's m'a déçue

Lorsque l'on aime le cheesecake (je précise parce que, mine de rien, ce gâteau est loin de faire l'unanimité; ceux qui l'aiment étant évidemment des personnes de goût), on ne peut aller à New York sans en déguster au moins une part. Ce n'est pas pour rien qu'il existe le Classic New York cheesecake: New York est LA ville du gâteau au fromage. On trouve naturellement d'autres déclinaisons du cheesecake, le Käsekuchen, par exemple, dont je vous ai déjà parlé ici; mais seul le cheesecake new-yorkais est réalisé à base de ce que l'on... [Lire la suite]
26 septembre 2011

"T'as publié cette recette sur ton blog?" - Papillotes de saumon au gingembre

Je fais une pause dans la revue des restaurants new-yorkais que je souhaite vous recommander pour répondre favorablement à une requête: celle de ma maman, qui m'a demandé à plusieurs reprises si j'avais publié la recette de ces papillotes de saumon au gingembre sur mon blog. Comme je suis une fille sage et obéissante, voici chose faite. Cette recette a l'avantage d'être très parfumée et tout à fait diététique (comment ça "on s'en fout"?). En y réfléchissant bien, j'imagine qu'on peut tout à fait remplacer le gingembre par une épice,... [Lire la suite]
22 septembre 2011

Où manger une pizza à New York ? - Grimaldi's pizzeria

Je vous le disais la dernière fois, New York regorge de restaurants divers et variés mais, naturellement, les pizzerias y tiennent une place de choix. Il est probable qu'il y en ait autant de bien mauvaises que de délicieuses mais l'objet de cet article porte sur celle censée être "la meilleure de New York". Evidemment, qui n'a testé toutes les pizzerias de New York ne peut affirmer avoir dîné dans la meilleure ; cela dit, Grimaldi's pizzeria est réputée comme telle et la longueur de la file d'attente quelque que soit l'heure du jour... [Lire la suite]
19 septembre 2011

Cookies in New York - Cookies au chocolat blanc et aux noix de Macadamia.

Étant donné qu'on ne change pas une équipe qui gagne, revoilà une recette de cookies! Je dois dire que j'en suis assez fière puisqu'il s'agit de ma création, même si l'association chocolat blanc-noix de Macadamia est bien connue. Cette recette me permettra de faire le lien avec le, voire les, futurs articles que je posterai, à savoir quelques critiques de restaurants testés dans l'extraordinaire ville de New York. Où est le lien, me direz-vous. Et bien, encore une fois, j'avais réalisé des cookies pour nous sustenter, mes compagnons... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Rien n'est trop compliqué pour une copine - Tarte aux fruits rouges et citron vert

Commençons par le plus important: cette tarte est composée de plusieurs couches, une pâte aux amandes croustillante et très parfumée, une crème au chocolat blanc légère équilibrant l'acidité d'une crème au citron vert réalisée sur le modèle du lemon curd et, enfin, une couche de fruits rouges parfumés aux cinq épices (assurez-vous avant d'aimer ça, ça donne un petit goût divin selon moi mais assez particulier, je dois le reconnaître). Cette tarte est une tuerie, aux saveurs bien prononcées mais parfaitement complémentaires. Autre... [Lire la suite]

12 septembre 2011

Où manger un brunch à Montréal? - Le Moineau.

Cela fait un moment que je me dis qu'il faut que je vous parle des restos que j'ai particulièrement aimés à Montréal. Là-bas, j'étais partagée entre deux envies: aller sans cesse dans des endroits nouveaux et retourner dans les endroits que j'avais aimés pour essayer autre chose sur la carte. Certains restaurants ou salons de thé sont donc devenus des incontournables tandis que je n'ai jamais remis les pieds dans certains lieux que j'avais pourtant trouvés extra. Montréal ne manque pas de restaurants bons et abordables et elle est... [Lire la suite]
08 septembre 2011

Le salé m'avait manqué - Soupe de poivrons rouges rôtis.

Que publier aujourd'hui? Une des deux recettes de cheesecake que j'ai en stock? Encore des cookies? Une recette plus vraiment de saison? Je suis dans une période de grande indécision, même en ce qui concerne mon blog! Mais l'indécision étant quelque chose que je ne supporte pas chez les autres, je ne vais pas vous imposer la mienne. Et comme j'avais envie de faire original, je me suis dit qu'une recette de soupe, diététique qui plus est, ferait parfaitement l'affaire. Cela faisait quand même un moment que je ne vous avais pas proposé... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Jolis abricots - Tarte aux abricots, amandes et miel.

Deuxième et dernier (oui, c'est une série courte) épisode de la série "abricots". Pour autant, j'espère que l'été durera un peu plus longtemps. Cette tarte aux abricots est très douce et très jolie. On ne sent pas trop le miel que l'on ajoute en toute fin de cuisson mais l'association abricots-amandes est particulièrement heureuse. L'idée de recouvrir la pâte sablée d'une préparation à base de crème pâtissière maison m'a semblé une très belle idée, que j'ai retrouvée dans d'autres recettes de Bon appétit Desserts dont je vous ai parlé... [Lire la suite]
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31 août 2011

De la différence entre la croustade et le crumble - Croustade aux abricots

Mine de rien, cela fait déjà plus de dix jours que je n'ai rien posté. Pourtant ce n'est pas faute de cuisiner. Bien au contraire : c'est sans doute parce que je passe énormément de temps à cuisiner que je ne prends pas le temps de m'occuper de mon blog. En une semaine, j'ai utilisé plus d'un kilo de sucre, une vingtaine d'oeufs, un bon kilo de farine, un kilo de fruits divers et variés. Du coup, les recettes s'accumulent, les photos également, dans les appareils photo des autres aussi - surtout dans ceux de ma mère et de ma soeur qui... [Lire la suite]
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