750 grammes
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A Pie in the Sky

14 mars 2012

Le complot grec - Revithosalata (houmous).

Le complot grec - Revithosalata (houmous).
Les Grecs nous en veulent. Tellement qu'ils sont prêts à sacrifier leur économie pour que l'on tombe avec eux. Tellement qu'ils ont fait en sorte que tout ce qui vient de chez eux porte la poisse. Pourtant il y a encore des gens qui aiment la Grèce. Cela...
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26 février 2012

De l'insurmontable inconvénient des trous - Crêpes aux mille trous (Baghrirs)

De l'insurmontable inconvénient des trous - Crêpes aux mille trous (Baghrirs)
Ne vous êtes vous jamais demandés où était l'intérêt du ou des trous dans la nourriture ? Non ? Et bien, ne vous embêtez pas, je l'ai fait pour vous (cela dit, je vous encourage quand même à penser par vous-même, cela peut être utile en ces temps troubles...
22 février 2012

Où bruncher à Lille ? - La Cour des vignes.

Où bruncher à Lille ? - La Cour des vignes.
Lorsque l'on s'installe à Paris après avoir vécu en province toute sa vie ou dans une grande ville étrangère où la vie est bon marché, l'on se rend vite compte qu'il ne va pas être possible de maintenir le même niveau de vie. Si Paris offre de nombreuses...
14 février 2012

Découvrir une "nouvelle" épice - Cake aux épices.

Découvrir une "nouvelle" épice - Cake aux épices.
"La souris profitait de leur inattention pour puiser largement dans une grosse boîte de chocolats à la sapote qui se trouvait au chevet du lit." Boris Vian, L'écume des jours. Cette recette a beau venir du site de Ricardo dont je vous ai déjà parlé (ici,...
11 février 2012

Comment utiliser ses jaunes d’œufs - Petites crèmes au chocolat.

Comment utiliser ses jaunes d’œufs - Petites crèmes au chocolat.
Aujourd'hui : comment utiliser ses jaunes d’œufs (et aussi, comment se répéter en deux lignes : le titre + la phrase d'accroche, leçon n°1). Oui parce qu'on est quand même sur un blog culinaire ici que diable! Alors un peu de concentration et cessons...
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8 février 2012

Un petit goûter ? - Gâteau marbré chocolat-cannelle.

Un petit goûter ? - Gâteau marbré chocolat-cannelle.
J'ai déjà dû vous le dire mais je le répète : le goûter est un moment très important pour moi. Je ne parle pas seulement du goûter copieux que l'on fait de temps à autre entre copines au salon de thé, entre copains chez l'un ou l'autre, en famille pour...
2 février 2012

La base - Crêpes.

La base - Crêpes.
Aujourd'hui c'est la Chandeleur. J'en profite donc pour rattraper un retard incompréhensible, inadmissible, effarant, insupportable, voire hérétique : je publie enfin la recette des crêpes. "Pourquoi s'insurge-t-elle donc ainsi ?", vous demandez-vous...
31 janvier 2012

Souvenir de Montréal - Brioches à la cannelle (Cinnamon rolls)

Souvenir de Montréal - Brioches à la cannelle (Cinnamon rolls)
J'ai de temps à autre des petites pensées nostalgiques pour Montréal. Pour mes amis d'abord, québecois ou pas mais vivant là-bas, pour certains restos, dont il faudra que je vous parle un de ces jours, et de certaines douceurs introuvables en France....
28 janvier 2012

Une envie de cookies ? - Compil'

Une envie de cookies ? - Compil'
En ce dernier weekend de janvier, il se peut qu'une envie de cookies vous tiraille. Ou une envie de gratin dauphinois ou de brioche à la cannelle (ça tombe bien, la recette est à venir), qui sait. Mais c'est bien une compilation des recettes de cookies...
26 janvier 2012

Je suis faible - Carrés au citron crémeux.

Je suis faible - Carrés au citron crémeux.
Faible, très faible, je suis (la comparaison avec Yoda s'arrête là, merci). Flattez-moi un petit peu (oui, juste un peu, je n'en demande même pas beaucoup) et je vous fais un gâteau. L'une de mes deux colocs semble l'avoir bien compris puisqu'il a suffi...
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