750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A Pie in the Sky

8 mai 2014

La magie du beurre noisette - Cookies au beurre noisette et aux pépites de chocolat

La magie du beurre noisette - Cookies au beurre noisette et aux pépites de chocolat
Il paraît que "L'amour, c'est comme le beurre, ça rend tout meilleur." Je ne suis qu'à moitié d'accord avec cette affirmation. Premièrement, parfois l'amour fait mal. Oui, mâle mal. Alors à moins qu'on soit masochiste, on ne peut estimer qu'il rend quoi...
Publicité
Publicité
5 mai 2014

Cette semaine, j'ai salivé pour... #1

Cette semaine, j'ai salivé pour... #1
Chers lecteurs, chères lectrices, aujourd'hui je vous propose une nouvelle rubrique que j'essaierai d'alimenter le plus régulièrement possible (hebdomadairement donc). Intitulée "Cette semaine, j'ai salivé pour...", cette rubrique me permettra de vous...
1 mai 2014

Délice intergalactique - Saumon confit et salade de fenouil

Délice intergalactique - Saumon confit et salade de fenouil
Cette recette est une valeur sûre. Elle fait partie des recettes que je sais pouvoir faire les yeux fermés à la plupart des personnes de goût que je côtoie (je ne côtoie que des personnes de goût, cela va sans dire). Non seulement elle a plu unanimement...
23 mars 2014

Le bonheur de la pâte levée - Brioches aux noix de pécan caramélisées

Le bonheur de la pâte levée - Brioches aux noix de pécan caramélisées
En cuisine, certaines recettes et certains moments sont plus satisfaisants que d'autres. Pour ma part, mon amour de la cuisine s'explique aussi par ma capacité à m'émerveiller devant la magie de la chimie culinaire : une collerette de macarons qui apparaît...
29 janvier 2014

Une bonne année et ma madeleine de Proust - Gaufres hollandaises de ma Mamy

Une bonne année et ma madeleine de Proust - Gaufres hollandaises de ma Mamy
Nous sommes le 29 janvier. Par conséquent, j'ai encore la possibilité de vous souhaiter une très bonne année 2014, pleine de douceurs et de gourmandises, de festins et d'agapes, d'amour et d'amitié, de chaleur et de passion(s). Et surtout la santé ! (n'est-ce...
Publicité
Publicité
9 novembre 2013

Un classique - Key lime pie

Un classique - Key lime pie
Il y a des recettes comme ça, que je fais depuis plusieurs années, que je maîtrise et qui connaissent à chaque fois un succès renouvelé. Pour autant, je ne les ai pas publiées sur mon blog : faute de photos correctes ou du fait d'un oubli pur et simple,...
1 novembre 2013

Doudou d'automne - Tarte au potiron

Doudou d'automne - Tarte au potiron
Je vantais très récemment les mérites de l'été indien. Bien que le ciel lillois ne soit pas encore assez bas pour donner à un canal l'envie de se pendre, il faut désormais se rendre à l'évidence : nous sommes entrés dans l'automne. Les apparitions plus...
27 octobre 2013

Bonne chère/chair - Spaghetti bolognaise

Bonne chère/chair - Spaghetti bolognaise
J'ai vu La Vie d'Adèle. Ce film m'a parlé, bien plus que n'importe quel autre film que j'ai pu voir récemment. Parce qu'au-delà de l'histoire d'amour, c'est l'histoire d'une jeune fille qui grandit et qui goûte à la vie et à ses plaisirs. C'est peu dire...
24 octobre 2013

Où manger une bonne pizza à Paris (et profiter de l'été indien) - Le Pink Flamingo

Où manger une bonne pizza à Paris (et profiter de l'été indien) - Le Pink Flamingo
Nous sommes à la fin du mois d'octobre et, à Paris, il est encore possible de se promener avec une simple petite veste légère et de profiter des généreux rayons de soleil que nous offre encore le ciel bleu. Un bleu que seuls quelques petits nuages blancs...
18 octobre 2013

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Côte amalfitaine

Ce que l'on peut voir et manger en Italie - Côte amalfitaine
Dernière petite plongée estivale avant le passage aux recettes automnales qui vont bien. Nous ne nous sommes pas arrêtées à Positano, petite ville aux couleurs flamboyantes, mais à Amalfi, qui a prêté son nom à la côte à laquelle elle est accrochée et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité