14 août 2012

Lait de coco addict - Flan au citron vert et à la noix de coco caramélisée.

Aujourd'hui, il est encore question d'une monomanie mais de celle de ma plus vieille copine. Partager un repas est incontestablement une façon d'entretenir une relation, qu'elle soit amicale ou amoureuse ; alors s'il m'est possible de cuisiner quelque chose qui fait plaisir à coup sûr, c'est encore mieux. Le lait de coco fait partie de ces ingrédients polyvalents, pouvant être employés aussi bien dans un mets sucré que salé et c'est sans doute (aussi) pour ça qu'on l'apprécie. Puisque L. m'avait dit ne pas se lasser du lait de coco,... [Lire la suite]
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11 février 2012

Comment utiliser ses jaunes d’œufs - Petites crèmes au chocolat.

Aujourd'hui : comment utiliser ses jaunes d’œufs (et aussi, comment se répéter en deux lignes : le titre + la phrase d'accroche, leçon n°1). Oui parce qu'on est quand même sur un blog culinaire ici que diable! Alors un peu de concentration et cessons de nous disperser. L'heure est grave puisqu'il s'agit d'exploiter intelligemment les jaunes d’œufs qui vous restent sur les bras lorsque vous venez de réaliser des macarons, un pavlova, une mousse quelconque et j'en passe. Il n'est pas toujours évident de trouver une idée lumineuse là... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

C'est long mais c'est bon - Royal.

Une recette vaut parfois bien plus qu'un long discours. Le mien, une fois n'est pas coutume, sera donc court aujourd'hui (pas la recette, vous le remarquerez). Pour des raisons logistiques dont je vous épargne le détail, j'ai attendu plus d'un an avant de publier cette recette pourtant fabuleuse. Le moment me semble parfaitement choisi : après la recette des Mac and cheese ni fine ni élégante pour un sou, je me devais de compenser. Alors, certes, c'est un peu long, un tout petit peu technique mais vraiment pas inaccessible si tant... [Lire la suite]