21 février 2011

La bonne souplette - Potage à la courge musquée.

Aaah la bonne souplette (je ne vous fais pas l'affront de vous rappeler d'où vient cette superbe expression)! Hiver canadien oblige, en ce moment je mange de la soupe. Pas seulement évidemment, j'essaie de varier histoire de ne pas me transformer en soupière, mais lorsqu'il fait -15°C dehors, il est toujours agréable et réconfortant de se réchauffer avec un bon bol de soupe. La recette que je vous propose aujourd'hui est celle d'une chef québécoise, Josée di Stasio, qui , accessoirement, anime aussi une émission de télévision dans... [Lire la suite]
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12 février 2011

Le dessert préféré de ma soeur (qu'elle dit) - Pavlova au chocolat blanc et aux framboises.

Pour son anniversaire, ma sœur, ma grande sœur, veut toujours que je lui cuisine le même dessert. Cela fait déjà plusieurs années, je ne saurais pas dire combien exactement, que je lui prépare un pavlova lors de son repas d'anniversaire. S'il m'arrive de rechigner à réaliser systématiquement la même recette, je dois dire que je suis un peu de mauvaise foi : le pavlova a l'avantage de pouvoir se décliner pratiquement à l'infini. On peut aromatiser la meringue de différentes façons, on peut recouvrir la meringue d'une fine couche de... [Lire la suite]
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