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Je n'avais rien prévu pour ce dernier repas de la "semaine copines". C'est donc directement dans le supermarché que j'ai du y réfléchir. J'étais fatiguée et pas inspirée. C'est une idée toute simple qui m'est finalement venue. VP et moi voulions manger quelque chose de léger: quoi de mieux qu'une salade? Et puis, tant qu'à faire, autant manger quelque chose que je ne mange que trop rarement, le cobaye n'aimant pas ça: du fromage de chèvre! Comment peut-on ne pas aimer ça, soit dit en passant.

Salade de chèvre chaud.

Pour deux personnes:100_9619

  • 2 bonnes poignées de jeunes pousses;
  • 2 crottins de fromage de chèvre;
  • 2 tranches de pain aux noix;
  • 1/2 pomme rouge (ou verte si vous préférez);
  • 1 dizaine de raisins blancs (meilleurs que les miens si possible, parce qu'ils n'étaient vraiment pas terribles; en même temps, je n'ai pas à me plaindre: ce n'est pas la saison, alors bien fait pour moi!);
  • 1 huitaine de noix grossièrement concassées;
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive;
  • 2 cuillères à café de miel liquide;
  • Sel et poivre.

Placez un crottin sur chaque tartine, salez et poivrez, et placez-les sous le grill du four, mais pas trop près afin que le fromage fonde lentement sans brûler. Cela prend environ 15 minutes.

Lavez les fruits. Coupez les pommes en fines lamelles et les raisins en deux.

Disposez les jeunes pousses sur deux assiettes, puis décorez joliment des fruits et des noix. Assaisonnez chaque assiette d'une cuillère à café d'olive et d'une cuillère à café de miel. Salez et poivrez.

Lorsque les crottins de fromage sont dorés et mous au toucher, placez les tartines dans les assiettes.

Dégustez immédiatement.

J'avais un peu peur que cela ne suffise pas à nous rassasier mais ce ne fut nullement le cas! Cela dit, vous pouvez réaliser cette salade en entrée en diminuant un peu les quantités, ou pas si vous avez affaire à de gros mangeurs! Un dernier conseil: conservez les proportions de l'assaisonnement: le miel était présent sans écraser les autres saveurs, ce fut très agréable.

La semaine des copines s'est (presque) achevée là-dessus. Mais j'ai encore un tas de recettes sous le coude!

A très bientôt donc!